Главный исполнительный директор корпорации Boeing Деннис Мюленбург признал ошибки, но заявил, что не собирается уходить из-за них в отставку. Главу Boeing сегодня вызвали в сенат на слушания по вопросам безопасности системы MCAS, связанной с двумя авиакатастрофами в Эфиопии и Индонезии, сообщает Reuters.

"Мы допустили ошибки. Мы улучшаемся и учимся", – сказал в сенате Деннис Мюленбург.

Перед заседанием в сенате журналисты спросили главу Boeing, уйдёт ли он в отставку.

"Это не то, на чём я сосредоточен", – ответил он.

В течение многих месяцев компания не признавала вину, лишь только обещала сделать "безопасный самолёт более безопасным".


Читайте также: Самолёты Boeing 737 MAX вновь начнут летать в январе 2020 года


После авиакатастрофы в Эфиопии, в которой погибли 157 человек, эксплуатацию самолётов Boeing-737 МАХ запретили в 50 странах мира, включая Казахстан.

Данные чёрных ящиков показали сходство катастроф Boeing в Эфиопии и Индонезии. Авиакатастрофа в Индонезии произошла 29 октября 2018 года. Жертвами крушения стали 189 человек.

После трагических происшествий выяснилось, что в лайнерах Boeing 737 MAX отсутствовал в кабине пилотов стандартный сигнал тревоги. Сигнал должен был сообщать о неисправности датчиков угла атаки самолёта. Функция оповещения пилотов о том, что сенсор угла атаки самолёта передаёт неверные данные, – стандартная, она была на всех предыдущих моделях корпорации. Но на 737 MAX компания её не установила. Причём не стала оповещать об этом авиакомпании.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter