Ангела Меркель намерена увеличить расходы на защиту общественного порядка, пишет "RIA Новости".

В новогоднем обращении главы правительства канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о намерении увеличить инвестиции в сферу безопасности страны. В частности, речь идёт о поддержании общественного порядка.

"Мы должны будем ещё больше инвестировать в сильное государство, которое защищает правила нашего сосуществования и заботится о вашей и о нашей всеобщей безопасности. В этой связи я хотела бы на этом месте особо поблагодарить полицейских, которые и сегодня вечером работают для нас и, например, поддерживают порядок на многих мероприятиях по празднованию Нового года в стране, а также солдат, которые на родине или за рубежом служат нашей стране", – отметила ангела Меркель.

В Германии уже пошли на создание специальных огороженных зон в Берлине, чтобы в новогодние праздники защитить женщин от сексуальных домогательств со стороны мигрантов. Более того, власти ФРГ готовы платить мигрантам за возвращение на родину.

Напомним, в декабре 2016 года грузовик протаранил скопление людей на ярмарке в центре Берлина. Тогда погибли 12 человек, ещё 48 были госпитализированы. Власти Германии заявили, что это был теракт, объявленный в розыск подозреваемый, 24-летний тунисец Анис Амри, который управлял автомобилем, был убит в Милане в перестрелке с полицией.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter