Правительство Германии намерено увеличить сумму выплачиваемой денежной компенсации мигрантам, решившим вернуться на родину, сообщает Deutsche Welle. Увеличить объём выплат удастся за счёт дополнительной премии.

Как уточняет издание, ссылаясь на информацию Deutsche Presse-Agentur, беженцы, которые до 28 февраля решатся на участие в программе возврата, смогут получить специальную компенсацию на сумму до трёх тысяч евро.

"Если до конца февраля вы согласитесь на добровольное возвращение, то сможете получить кроме стартовой помощи ещё и финансовую помощь на жильё в родной стране в течение первых 12 месяцев", – сообщил в интервью изданию Bild am Sonntag министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.

Дополнительная компенсация за возвращение на родину может пригодиться на оплату аренды, строительство или ремонт жилья, оборудование для кухни или ванной комнаты. Один человек может получить сумму до одной тысячи евро, семья – до трёх тысяч евро.

Желающие покинуть Германию мигранты уже получают за отказ от дальнейшего рассмотрения своей заявки на убежище по 1,2 тысяч евро на человека старше 12 лет и по 600 евро на ребёнка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter