Генсек СНГ: В узком кругу президенты затронули все болевые проблемы содружества

Все страны СНГ – соседи, поэтому они должны делать всё для сохранения дружественных отношений, подчеркнул генсек.

Во время встречи в узком кругу главы государств СНГ затронули все болевые проблемы содружества, сообщил генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Откровенный был разговор. Все болевые проблемы которые, к сожалению, присутствуют на пространстве содружества, также были затронуты. Но чувствуется общее желание эти болевые проблемы решить. Призывы со стороны всех глав государств были направлены на то, чтобы максимально активизировать многосторонний диалог для регулирования имеющихся конфликтов и достичь мира и согласия", – сказал Сергей Лебедев в кулуарах Совета глав государств СНГ.

По его словам, ни один из президентов не подверг сомнению необходимость дальнейшего развития СНГ: наоборот, все подчёркивали значимость высказанных предложений. 
 
"Поскольку все мы соседи, мы обречены Богом жить рядом, вместе. Мы должны жить дружно и делать всё, чтобы добрососедские отношения и сохранялись, и развивались", – добавил Лебедев. 

Заседание глав государств СНГ в узком кругу / Фото informburo.kz

Он также отметил, что Казахстан добился позитивных результатов в качестве председательствующей стороны. Остальные делегаты, обратил внимание генсек, чувствовали постоянную поддержку Астаны.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров