Лукашенко на Совете глав государств СНГ упрекнул коллег в отсутствии взаимной поддержки

По его мнению, против всех стран содружества развязана гибридная война.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на Совете глав государств СНГ в Астане заявил, что против членов содружества развязана гибридная война, сообщает "БелТА". 

"К сожалению, то, о чём мы так долго говорили на протяжении многих лет, свершилось, стало реальностью. Против всех нас развязана настоящая гибридная война. И Украина здесь – лишь предлог. Замыслы отдельных стран по реваншу за проигранные кампании прошлого века вынашивались давно, начиная, как известно, с первых дней после победы в Великой Отечественной войне, а может быть, и раньше", – сказал Александр Лукашенко. 

Он убеждён, что цель западных стратегов – расчленить евразийское пространство по секторам влияния и использовать страны в качестве сырьевых и промышленных придатков. 

"Нужно быть готовыми к самым разнообразным провокациям по всему периметру СНГ. События недавние в Казахстане, Узбекистане – убедительные и весьма поучительные примеры. Но это только начало. На прочность будут испытывать всех", – сказал белорусский лидер. 

Он также отметил, что пока в некоторых вопросах нет взаимной поддержки между странами-членами СНГ.

 "Пока, увы, вынужден констатировать отсутствие в ряде случаев взаимной поддержки. Принципиальные национальные позиции по-прежнему сдерживают эффективное совместное противодействие санкционному давлению Запада", – сказал президент Беларуси. 

Встреча лидеров стран СНГ проходит под председательством Казахстана. 


Читайте также: Путин поддержал идею Токаева о создании организации по продвижению русского языка


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров