Завуч одной из школ Павлодара посчитала оскорбительными для себя две статьи, опубликованные в "Версии" в июне 2014 года. В июне 2015 года сотрудник школы подала в суд, требуя выплатить ей за моральный ущерб 10 млн тенге. 

Суд первой инстанции вынес решение, что учредитель "Версии" обязан выплатить истице полмиллиона тенге. Редакция с этим решением не согласилась, тем более что присутствовавшая на процессе прокурор поддержала журналистов и попросила суд полностью отказать истцу, сославшись на закон о "СМИ". 

Разбирательство в апелляционной инстанции длилось почти месяц, и сегодня судья уже областного суда вынес свой вердикт: оставить решение городского суда без изменения. 

Как отметили журналисты газеты, в итоге поменялась только позиция прокуратуры: если в первый раз надзорный орган выступил в защиту прессы, то на апелляции другой прокурор поддержал уже завуча. 

Напомним, в газетной статье "Уроки наживы", ставшей предметом иска, рассказывалось о том, что педагоги СШ №27 судятся между собой, причём обеим сторонам -  и истице - завучу Жакуповой, и ответчику - учителю Абахановой, была предоставлена возможность рассказать своё видение происходящего. 

Об итогах тяжбы между учителями газета "Версия" сообщила своим читателям в материале "Завуч чист!". Однако это педагога не удовлетворило, а слова её коллеги, приведённые в прямой речи первой статьи, возмутили настолько, что она подала иск. 

Отметим, что в пятницу в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области будет вынесен приговор редактору "Версии" Ярославу Голышкину, который в числе других лиц обвиняется в вымогательстве денег у акима области Каната Бозумбаева. Защита Голышкина утверждает, что тот лишь проводил расследование изнасилования в резиденции главы региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter