Чрезвычайным и полномочным послом РК в КНР стал Габит Койшыбаев. Соответствующий указ подписал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщается на сайте Акорды.

"Указом главы государства Койшыбаев Габит Бейбутович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Китайской Народной Республике", – говорится в сообщении.


Габит Койшыбаев

Габит Койшыбаев / Фото пресс-службы МИД РК

Габит Койшыбаев родился в 1972 году. Окончил Казахский государственный национальный университет имени аль-Фараби, дипломатическую академию МИД РК.

Трудовую деятельность начал в 1994 году в Центральном аппарате МИД РК. В том же году был направлен в длительную командировку в паспортно-визовую службу Казахстана в Урумчи (КНР).

В 1999-2007 годах занимал различные дипломатические должности в паспортно-визовой службе Казахстана в Урумчи и посольстве РК в КНР. В 2007-2009 годах работал в департаменте Азии и Африки МИД РК.

В 2009-2011 годах работал советником посольства Казахстана в Китае, в 2011-2014 годах – генеральным консулом Казахстана в Шанхае. В 2014-2016 годах занимал должности заместителя директора департамента консульской службы МИД РК, заместителя директора департамента общеазиатского сотрудничества.

До назначения на должность посла РК в КНР работал заместителем заведующего отделом внешней политики и международных связей Администрации президента РК.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника II класса. Владеет китайским и английским языками.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter