"Глава государства подписал указ о досрочном роспуске Мажилиса Парламента Республики Казахстан V созыва и проведении выборов депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов всех уровней. Данное решение Президента, несомненно, даст новый импульс антикризисным мерам, чтобы мы могли оперативного приступить к реализации важнейших реформ для общества и государства", - сказал спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев. 

По его мнению, в период фактической реализации масштабных реформ государства очень важно получение нового мандата доверия избирателей политическими партиями.

"В настоящее время перед Сенатом стоят очень ответственные задачи. В соответствии с Конституцией Республики Казахстан в период временного отсутствия Мажилиса законодательную деятельность Парламента выполняет Сенат. Сенат совместно с Правительством продолжит слаженную масштабную работу по законодательному обеспечению Плана нации Главы государства. Нет сомнения в том, что сенаторы максимально приложат свои огромный опыт и глубокие знания в работе по принятию необходимых для устойчивого развития общества и государства законов", - сообщил он и выразил твёрдую уверенность в том, что депутаты Сената с достоинством выполнят возложенные на них задачи.

Напомним, Глава государства подписал указ о досрочном прекращении полномочий депутатов Мажилиса Парламента V созыва.

Позже по вопросам внеочередных выборов в Акорде прошло совещание, в ходе которого Нурсултан Назарбаев призвал давать отпор любым возможным провокациям.

Документ был подписан в связи с инициативой депутатов Мажилиса о досрочном роспуске нижней палаты Парламента, с которой они обратились к Президенту 13 января. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter