"Наступает новая реальность мира, о чем я говорил в недавнем Послании народу. Это означает научиться жить в условиях низких цен на сырьё, активно продолжая развитие индустриализации, малого и среднего бизнеса", - сказал Президент, обращаясь к казахстанцам.
"Нашему народу, как всегда, нужно объединиться и давать отпор, при необходимости законодательно, любым возможным провокациям в это сложное время. И тем, кто будет пытаться политизировать и искать виновных в ухудшении ситуации.", - подчеркнул Назарбаев, отметив, что кризис это глобальный процесс, на который ни одна страна, в том числе и Казахстан, не могла повлиять.
"Поэтому всем нам нужно сплотиться и помогать друг другу. Сейчас проверяется патриотизм каждого гражданина страны. У нас нет времени лишь безропотно уповать на судьбу, надеяться, что всё когда-то вернётся на круги своя, что поднимутся цены на нефть и положение каким-то образом улучшится, – сказал Глава государства. – Прокуратура должна следить за тем, чтобы повсеместно соблюдался порядок, конституционный, который у нас есть".

Генеральный прокурор Асхат Даулбаев заверил Президента в том, что его поручение будет выполнено.

"Прокуратура примет все меры для того, чтобы выборы прошли прозрачно, честно, в строгом соответствии с требованиями Конституции и законов Республики", - пообещал генпрокурор.

Напомним, 20 января Нурсултан Назарбаев подписал Указ о досрочном прекращении полномочий депутатов Мажилиса Парламента пятого созыва.

Позже по вопросам внеочередных выборов в Акорде прошло совещание.

Документ был подписан в связи с инициативой депутатов Мажилиса о досрочном роспуске нижней палаты Парламента, с которой они обратились к Президенту 13 января. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter