ФК "Акжайык" оштрафовали после матча, где судью забросали бутылками

За неспортивное поведение штраф получил и врач команды. Главного тренера клуба дисквалифицировали на четыре игры.

Уральский футбольный клуб "Акжайык" оштрафовали после инцидента на матче с петропавловским "Кызыл-Жаром" 23 октября, когда недовольные болельщики забросали судью пластиковыми бутылками, сообщает пресс-служба Федерации футбола РК.

"Согласно решению контрольно-дисциплинарного комитета Казахстанской федерации футбола за нарушение пункта 17.4. Регламента Olimpbet-Чемпионата Республики Казахстан по футболу среди клубов премьер-лиги, выразившееся в необеспечении безопасности внутри стадиона, выходе на поле постороннего человека, который вступил в конфликт с представителями ФК "Кызыл-Жар СК", а также за выброс посторонних предметов в сторону официальных лиц матча, в соответствии со статьей 66 Дисциплинарного регламента, на ФК «Акжайык» наложен штраф в размере 300 МРП", – говорится в сообщении.

В денежном выражении это составит 918 900 тенге.

Кроме того, за неспортивное поведение, выразившееся в оскорблении официального лица матча с использованием нецензурных выражений, главного тренера команды "Акжайык" Олега Беженаря дисквалифицирован на четыре матча. Срок дисквалификации исчисляется с 24 октября 2022 года.

"За неспортивное поведение, выразившееся в бросании бутылки в агрессивной манере в сторону уходящих с поля официальных лиц матча, на врача футбольного клуба "Акжайык" А. Тлеубаева наложен штраф в размере 30 МРП", – сообщили в Федерации футбола.


Читайте также: Судью забросали бутылками после футбольного матча в Уральске


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров