Федерация борьбы Казахстана прокомментировала скандал, в который угодил титулованный спортсмен Азамат Даулетбеков.

"Федерация греко-римской, вольной и женской борьбы РК в ответ на публикации в СМИ относительно борца вольного стиля Азамата Даулетбекова и о возможном факте его выступления на турнире в Дагестане сообщает о начале внутреннего разбирательства по данному вопросу", – говорится в пресс-релизе Федерации борьбы Казахстана.

В заявлении отмечается, что с февраля 2016 года по февраль 2017 года Азамат Даулетбеков был дисквалифицирован и не участвовал в учебно-тренировочных сборах в составе НСК РК, в официальных стартах, международных турнирах, проводимых под эгидой Международной федерации объединённого мира борьбы (UWW).


Если вина Азамата Даулетбекова будет доказана, его должны наказать по статье 385 УК РК

Если вина Азамата Даулетбекова будет доказана, его должны наказать по статье 385 УК РК / Фото из группы Kazakhstan Wrestling Online

"Соответственно, в октябре 2016 года данный спортсмен не был командирован федерацией на учебно-тренировочный сбор в Дагестан и не участвовал в турнире на призы Юсупа Абдусаламова в официальной заявке от федерации. Кроме того, в федерации отсутствует информация о спортсмене Азате Кадырбекове, в связи с чем на данный момент сведения о его выступлениях на вышеупомянутом турнире отсутствуют", – сообщают в федерации.

Однако, "руководствуясь принципами открытости и гласности", федерация будет способствовать выяснению всех обстоятельств, сообщив о результатах внутреннего разбирательства на официальном сайте в ближайшее время.

11 марта заявление по делу Азамата Даулетбекова сделало Министерство культуры и спорта Республики Казахстан. Также 7 марта с официальным заявлением выступила Федерация спортивной борьбы Республики Дагестан. Организаторы международного турнира на призы Юсупа Абдусаламова не могут аннулировать результат несуществующего вольника.

Управление физкультуры и спорта ВКО, в котором числится Азамат Даулетбеков, шокировано обманом борца.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter