Управление физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области объяснило корреспонденту informburo.kz, почему оно не может пока комментировать ситуацию с борцом вольного стиля Азаматом Даулетбековым, который в октябре 2016 года заявился на VII Международный турнир Юсупа Абдусаламова в селе Ботлих (Республика Дагестан, Российская Федерация) как Азат Кадырбеков. До этого на чемпионате Казахстана в Таразе он попался на допинге и отбывал дисквалификацию с 10 февраля 2016 года по 10 февраля 2017 года.

"Это первый случай, когда спортсмен из нашего региона выступил на соревнованиях с липовыми документами. Руководство Управления находится в шоке и пока не может ничего сказать. Всё выяснится в ходе расследования, если его будет проводить Федерация борьбы Казахстана. В прошлом году действительно Азамата Даулетбекова дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил, но на счёт Азата Кадырбекова мы ничего не можем сказать. На VII Международном турнире Юсупа Абдусаламова этот спортсмен не мог представлять ВКО, так как он у нас нигде не числится в Управлении", – заявили корреспонденту informburo.kz в пресс-службе организации.


На минувшем чемпионате Казахстана в Шымкенте Азамат Даулетбеков занял первое место

На минувшем чемпионате Казахстана в Шымкенте Азамат Даулетбеков занял первое место / Фото с группы Kazakhstan Wrestling Online

Федерация спортивной борьбы Республики Дагестан также сделала заявление по делу Азамата Даулетбекова.

Липовый чемпион? Как казахстанский борец победил за границей под чужой фамилией

Корреспондент informburo.kz отправил запрос в Министерство культуры и спорта РК, чтобы глава ведомства Арыстанбек Мухамедиулы принял меры по этому инциденту.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter