Федерация спортивной борьбы Республики Дагестан сделала заявление по делу Азамата Даулетбекова, который в октябре 2016 года стал победителем VII Международного турнира на призы Юсупа Абдусаламова в селе Ботлих.

Казахстанский вольник заявился на эти соревнования по паспорту Азата Кадырбекова, поскольку с 10 февраля 2016 года отбывал годичную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил и не мог бороться в России по своим настоящим документам. Анаболик дростанолон у представителя Восточно-Казахстанской области обнаружили на первенстве страны в Таразе, где Даулетбеков также завоевал золото в весовой категории до 86 кг.

"У нас ещё нет письма от Федерации борьбы Казахстана, где говорится, что этот борец не имел права выступать на турнире Юсупа Абдусаламова в октябре прошлого года. Следовательно, без него мы не можем сейчас что-то комментировать. Только после официального обращения наше руководство будет рассматривать инцидент. В целом с этой ситуацией вы должны разобраться сами, внутри своей страны, так как человек нарушил законодательство Казахстана", – заявили корреспонденту informburo.kz в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Дагестан.

Другими словами, результат Азамата Даулетбекова может быть аннулирован только в том случае, если организаторы VII Международного турнира на призы Юсупа Абдусаламова докажут вину казахстанца. Для этого Федерация борьбы Казахстана должна уведомить их о том, что Азамат Даулетбеков действительно заявился на эти соревнования по паспорту Азата Кадырбекова.

Также Азамата Даулетбекова могут обвинить по статье 385 УК РК. Подробности этого скандала можно узнать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter