Американская компания Facebook заплатит пользователям за сбор их данных при помощи приложения Study, сообщает The Verge.

Программа будет следить за тем, как люди используют свои смартфоны. Представители компании получат информацию о том, какие приложения установлены на устройство и сколько времени тратят на то или иное приложение пользователи. Помимо этого в Facebook будут знать, в какой стране проживают владельцы гаджетов.

В компании заявили, что получат ограниченный доступ к данным пользователей и не смогут увидеть сообщения, узнать пароли и ознакомиться со списком посещённых сайтов. Предыдущее приложение Facebook, предназначенное для отслеживания активности пользователей, раскритиковали из-за его дополнительных функций, которые позволили компании иметь более широкий спектр данных.

Новое исследование свидетельствует, что Facebook нуждается в информации о том, как люди проводят личное время в смартфонах. Заинтересованным в сотрудничестве с компанией пользователям необходимо быть старше 18 лет и завести учётную запись PayPal для получения оплаты.

Ранее Facebook запретил предустановку своих приложений на смартфоны Huawei. Американские компании разрывают сотрудничество с китайской корпорацией после указа Трампа. Президент США обвиняет Huawei в связях со спецслужбами.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter