Авиакомпания "Эйр Астана" объявила даты возобновления рейсов в Германию и Украину.

Прямые рейсы из Нур-Султана во Франкфурт возобновляются с 18 августа 2020 года (четыре рейса в неделю, по всем дням кроме понедельника, среды и четверга).

Для пассажиров, возвращающихся из зон риска (включая Казахстан), в Германии введена обязательная проверка. Любой, кто возвращается из зоны риска, должен пройти тест на Covid-19 в пункте отправления в течение 48 часов до прибытия либо в течение 72 часов после въезда в Германию. Тестирование по прилёту является бесплатным и доступно в тестовых центрах в аэропорту.

Прямые рейсы "Эйр Астаны" из Алматы в Киев возобновляются с 19 августа (три рейса в неделю, по средам, субботам и воскресеньям). Люди, пересекающие государственную границу Украины, должны обязательно установить приложение "Дій вдома" и могут выбрать один из трёх вариантов:

  • Обсервация в специализированных изоляторах;
  • 14-дневная самоизоляция по месту жительства;
  • Пройти тестирование на Covid-19 методом ПЦР после пересечения государственной границы.

Кроме того, авиакомпания Sunday Airlines (дочерняя компания SCAT) сообщила о возобновлении рейсов в Египет. Туристические пакеты уже имеются в продаже в турагентствах Казахстана.

Первые вылеты состоятся 14 сентября. Авиакомпания начинает выполнять прямые перелёты по направлениям Нур-Султан – Шарм-Эль-Шейх и Алматы – Шарм-Эль-Шейх дважды в неделю. На рейсах предусмотрены удобные стыковки с городами Казахстана.

С октября 2020 возобновятся прямые рейсы по направлениям Шымкент – Шарм-Эль-Шейх и Костанай – Шарм-Эль-Шейх. Стоимость туров в составе туристического пакета в среднем не претерпела каких-либо изменений и осталась на уровне предложений прошлого года.

Правительство Египта разрешило прибытие на курорты Шарм-Эль-Шейх и Хургада без обязательного предварительного прохождения ПЦР-тестов для туристов, прибывающих прямыми чартерными и регулярными рейсами.

Для туристов, прибывших прямыми рейсами в Шарм-Эль-Шейх или Хургаду и желающих передвигаться по Египту (в другие города и регионы), обязательно наличие отрицательного ПЦР-теста на Covid-19, сделанного не позднее 72 часов до начала передвижения. Для пассажиров, путешествующих транзитом через третьи страны или города (включая Каир и Александрию), также необходимо обязательное наличие справки о тесте на Covid-19.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter