Ещё одну модульную клинику для лечения пациентов с Covid-19 построят в Алматы

Возвести её планируют примерно к середине сентября.

Ещё одну модульную инфекционную больницу для лечения пациентов с Covid-19 построят в Алматы. Об этом сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

"Принято решение ещё одну инфекционную модульную клинику начать строить, также в сжатые сроки. Соответствующие средства мы уже нашли, предусмотрели. Сейчас идёт обсуждение со специалистами, главврачами, где должно быть размещено и построено здание, и в какой форме. Есть мнение – рядом с действующими с большими многопрофильными клиниками или же расположить там же, где находится модульная больница", – сказал Бакытжан Сагинтаев.

Он добавил, что новое медучреждение будет рассчитано примерно на 300 койко-мест. Построить его планируют к середине сентября.

Читайте также: В Алматы открыли инфекционную больницу, построенную за 18 дней

Аким Алматы также рассказал о том, что в городе, возможно, под клиники переоборудуют две гостиницы.

"Вчера состоялся разговор с акционерами турецкой компании Rams Qazaqstan. Это строительная компания, которая успешно работает в нашем городе. Они вышли с предложением: у них есть две гостиницы в городе, если мы разрешим и дадим лицензию, то до 1 октября они готовы полностью их переоборудовать под клиники для лечения пациентов с коронавирусом, со всем оборудованием, с приглашением турецких врачей", – сказал Бакытжан Сагинтаев.

Он добавил, что в Алматы проводят ежедневный мониторинг объектов, которые могут служить временными стационарами для экстренного размещения пациентов. Эту работу проводят заблаговременно – перед наступлением осенне-зимнего периода на случай роста потребностей в дополнительных койках.

"Когда объявили ЧП, у нас только два стационара работало общей вместимостью 500 мест. Сегодня мы довели до 6096 коек", – отметил градоначальник, добавив, что в ближайшие 1,5-2 месяца количество мест в стационарах для больных с Covid-19 увеличат до 7700.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Поделиться:

Читайте также