ЧП произошло с воздушным судном, принадлежащим авиакомпании UTair. На его борту находились 112 человек, включая экипаж, никто из них не пострадал, сообщает gazeta.ru.

Как сообщил представитель экстренных службах аэропорта "Внуково", экипаж решил возвращаться после того, как у лайнера после взлёта сработал датчик неисправностей одной из систем - сигнализация о вибрации двигателя.

Пассажирский Boeing 737 благополучно совершил аварийную посадку в московском аэропорту Внуково из-за технических проблем. 



По данным сервиса FlightRadar, Boeing 737 компании UTair кружил близ аэропорта Внуково в течение двух часов, вырабатывая топливо. И только после этого благополучно приземлился.

Между тем, пассажиры рейса Москва-Сургут рассказывают, что слышали хлопки и видели зарево.  Детям и пожилым людям было особенно страшно.

Напомним, что в Ростове-на-Дону при заходе на посадку потерпел крушение пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, летевший рейсом 981 "Дубай-Ростов". По последним данным, на борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. 

Ранее российские СМИ сообщали о гражданине Казахстана среди погибших при крушении самолёта, который являлся членом экипажа. Однако Министерство иностранных дел РК опровергло эту информацию. По данным внешнеполитического ведомства Казахстана, на борту рухнувшего самолёта не было граждан Казахстана. Среди погибших членов экипажа Boeing-737 числится гражданка Кыргызстана.

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении самолёта FlyDubai. Телеграмму он направил президенту России Владимиру Путину.

Одна из пассажирок рейса осталась в живых благодаря тому, что не села в самолёт, несмотря на купленный билет, а осталась в Дубае ещё на четыре дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter