Как сообщает RT, стало известно гражданство членов экипажа FZ981, разбившегося Boeing 737-800.

"Командиром был гражданин Греции, два члена экипажа - из Испании, по одному из России, Колумбии, Казахстана, Cейшельских островов", - пишет агентство со ссылкой на РИА "Новости", которому об этом сообщил источник.

В Министерстве иностранных дел Казахстана, в свою очередь, отметили, что проверяют достоверность информации о казахстанце, который якобы был членом экипажа разбившегося самолёта. 

"По предварительной информации, граждан Казахстана не было на борту разбившегося лайнера. В ряде СМИ появилась информация о том, что среди членов экипажа был гражданин или выходец из Казахстана. Эта информация проверяется нами. Есть несколько человек, гражданство которых устанавливается. Поэтому, как только их данные будут установлены, мы сообщим", - проинформировал руководитель пресс-службы МИД Ануар Жайнаков.

Напомним, в Ростове-на-Дону при заходе на посадку потерпел крушение пассажирский Boeing авиакомпании Fly Dubai, летевший рейсом 981 "Дубай – Ростов". По последним данным, на борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Ранее сообщалось, что на борту, потерпевшего крушение, самолёта находились три иностранца. По словам начальника Южного регионального центра МЧС Игоря Одера, в основном на борту находились жители Ростова-на-Дону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter