Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Ещё один выпускник программы "Болашак" получил должность в Уральске

Болашаковец Мирболат Нуржанов стал замакимом Уральска. Среди его коллег, которые учились за рубежом по госпрограмме, глава ЗКО Алтай Кульгинов и его заместитель

Заместителем акима Уральска стал болашаковец, 34-летний Мирболат Нуржанов.


Мирболат Нуржанов

Мирболат Нуржанов / Фото со страницы акимата Уральска в Instagram


Мирболат Нуржанов обучается в Великобритании по специальности "Управление проектами и человеческими ресурсами", передаёт Уральская неделя.

"Я прошёл первый этап обучения, обучался языку. Теперь мне дали отсрочку по обучению на год, после чего я могу продолжить своё обучение", – прокомментировал Мирболат Нуржанов.

Мирболат Нуржанов работал в коммерческих структурах, был советником акима Бурлинского района ЗКО, главным специалистом Уральского городского отдела внутренней политики. С 2013 года занимал пост акима посёлка Круглоозёрный.

Теперь Нуржанов будет курировать вопросы внутренней политики, сельского хозяйства, образования и развития языков.

Критику в адрес назначаемых на высокие должности "болашаковцев" высказывал главный редактор Казахстанской биографической энциклопедии Данияр Ашимбаев. Слова редактора не понравились заместителю акима ЗКО Бахтияру Макену и главе региона Алтаю Кульгинову, ставших чиновниками после окончания вузов в Шотландии по госпрограмме.

В свою очередь Президент Казахстана дал положительную оценку работе министров, окончивших обучение по программе "Болашак". В ноябре 2016 года в интервью телеканалу "Россия 24" Назарбаев рассказал о том, что в Правительстве работает много молодых и перспективных министров. В основном, это стипендиаты программы "Болашак". Он подчеркнул важность получения качественного образования и остановился на некоторых реформах в Казахстане.