Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о том, что в Правительстве работает много молодых и перспективных министров. В основном, это стипендиаты программы "Болашак", которые за счёт бюджета прошли обучение за рубежом.

"Сейчас болашковцы в Правительстве сидят. У нас несколько министров 35-36 лет, они справляются нормально. Но они прошли школу уже. В основном, костяк управленческого персонала в Правительстве примерно от 35 до 45 лет. Я думаю, что мы не должны повторять времена застоя. И надо хорошо готовить молодёжь, которая поведёт дальше Казахстан", – рассказал Глава Государства.

Он подчеркнул важность получения качественного образования и остановился на некоторых реформах в Казахстане.

"Мы не успеваем за временем, за научными открытиями, за прогрессом, за новыми технологиями, за новой индустриализацией. Кто это будет делать, если не будем иметь образованных людей? Поэтому, несмотря на трудности, я постарался во всём мире обучать молодёжь. Мы стипендию государства давали молодым, 22 года мы направляем молодёжь за границу", – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

По его словам, внедрение трёхъязычия в Казахстане – требование времени.

"Обязательное обучение трём языкам – казахскому государственному, английскому и русскому – идёт сейчас во всех школах. Это – требование времени, никуда не деться. Если хотим из первоисточников узнавать о научных открытиях, читать научные статьи, нам надо знать английский язык. Через русский язык казахи вошли в большой мир науки, культуры, стали образованными. Зачем нам этот великий язык терять?" – отметил Президент Казахстана.

Интервью на телеканале "Россия 24" вышло в эфир 28 ноября. В беседе с журналистом Нурсултан Назарбаев рассказал о главных достижениях Казахстана за годы независимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter