– по пр. Абая на участке от ул. Валиханова до ул. Бейсекбаева и от ул. Жубанова до ул. Пушкина (ведётся средний ремонт дорожного полотна, движение ограничено частично) до 25 сентября.



– по ул. Окжетпес на участке от ул. Байсеитовой до ул. Бейсековой (ведется ямочный ремонт дорожного полотна, движение ограничено частично) до 11 сентября.



– по пр. Тауелсыздык на участке от пр. Б. Момышулы до ул. Байтурсынова (ведутся работы по укладке смотровых колодцев, движение ограничено частично) до 9 сентября.



– по ул. Конституции на участке от ул. С. Мухамеджанова до ул. Карталинская (ведется ремонт дорожного полотна, движение ограничено частично) до 12 сентября.

Напомним, ранее столичный акимат уже предупреждал, что в ближайшее время может увеличиться количество дорожных заторов из-за ремонтно-восстановительных работ. 

5 сентября, когда обозначенные улицы уже перекрыли, в Астане случился настоящий транспортный коллапс. Автолюбители жаловались на то, что на дорогах не были установлены предупреждающие знаки и не было регулировщиков. 

На ситуацию с движением транспорта в Астане на своей странице в Twitter отреагировал и премьер-министр Карим Масимов. "Поручено акиму Исекешеву держать это на личном контроле", – написал Масимов.

Реакция столичного градоначальника последовала незамедлительно. Асет Исекешев жёстко разобрался с теми, кто допустил транспортный коллапс в столице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter