Информацию о возникших неудобствах на дорогах города очевидцы опубликовали в Facebook. Участник дорожного движения пояснил, что, несмотря на размещённую ранее информацию о перекрытии улиц, это не помогло избежать пробок на дорогах. 


Участники движения, не зная о предстоящих ремонтных работах, просто утыкались в ограждение

Фото Facebook\@Александр Трухачёв
Участники движения, не зная о предстоящих ремонтных работах, просто утыкались в ограждение

"Акимат Астаны, вы совсем там у себя с ума посходили? Вчера из-за марафона весь город стоял, но сегодня-то зачем так безголово перекрывать одну из центральных магистралей, ведущую не только в крупнейший пригородный посёлок, но и в аэропорт? Я всё понимаю – прокладка центральных коммуникаций, объекты ЭКСПО и всё такое, но! Почему люди едут на работу и упираются в забор? Ни предупреждающих заранее знаков, ни регулировщиков – ничего", – пояснил расстроенный водитель.


Фото Facebook\@Александр Трухачёв
Также в ходе возникшей пробки по бездорожью пришлось "скакать" машине "скорой"

По словам Александра Трухачёва, из-за возникшей ситуации карете скорой помощи также пришлось объездными путями по бездорожью ехать на выезд. Очевидец пояснил, что снял происшествие утром 5 сентября во время часа пик. 


Вот так выглядит объездная дорога

Фото Facebook\@Александр Трухачёв
Вот так выглядит объездная дорога

"Просто взяли и перегородили очень и без того загруженную трассу. Вы, скорее всего, скажете, что информацию об ограничении движения на сайте акимата разместили давно и, что те, кто не читал, сами виноваты. Но, знаете, у жителей нашего города масса других забот, кроме ежедневного прочитывания вашего сайта. И вы там, у себя в акимате, к сожалению, очень далеко не Марки Цукерберги. Поэтому информировать надо горожан и движение грамотно организовать. Ниже фото, как это было сегодня, в 7:45. Там скорая помощь скакала по объездам и газонам, жалея, что она не внедорожник. Надеюсь, что довезли больного вовремя. Сейчас час пик. Представляю что там происходит. Не, ну второй день транспортного коллапса подряд, это уже перебор", – написал Александр.

Ранее столичный акимат сообщил, что движение на проспектах Абая и Кабанбай батыра будет перекрыто до 10 октября из-за ремонтных работ. Задержка срока проведения работ, по словам руководителя управления автомобильных дорог города Астаны Сымбата Мырзагулова, связана с поздним получением заключения о корректировке проекта и в связи с поздним размещением заказа на поставку материала. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter