Сегодня аким Астаны Асет Исекешев провёл совещание по вопросам реконструкции проспекта Кабанбай батыра, которая создала неудобства на дорогах для горожан и гостей столицы, сообщает официальный сайт акимата Астаны.

По итогам совещания за отсутствие скоординированной работы между управлениями автомобильных дорог, транспорта, ДВД и городских предприятий на ряд должностных лиц акимата Астаны были наложены дисциплинарные взыскания.

Замечание было объявлено курирующему заместителю акима Косману Айтмухаметову.

Кроме этого аким Астаны поручил освободить от занимаемой должности руководителя управления автомобильных дорог Сымбата Мырзагулова, объявить строгий выговор руководству АО "Астана Теплотранзит" и ГКП "Астана су арнасы". Он также поручил объявить выговор руководству ТОО "Aстана LRT".

ДВД г. Астаны и местной полицейской службе было поручено разобраться и наказать ответственных лиц за отсутствие указателей и дорожных знаков в надлежащих местах, что привело к заторам на дорогах.

Замакима Айтмухаметов пообещал мобилизовать работу всех служб и обеспечить проезд по проспекту Кабанбай батыра до 20 сентября, а не до 5 октября, как планировалось ранее.

"Все полномочия и ресурсы вам были предоставлены. У вас было время завершить работы до начала нового учебного года. А теперь жители столицы, родители и дети не могут добраться до школ, детсадов, больниц из-за несогласованности ваших действий", - выразил недовольство Асет Исекешев.

В связи с проведением среднего ремонта на проспекте Тәуелсіздік движение было полностью закрыто на сутки – с 5 по 6 сентября.

Ранее введённые ограничения уже стали причиной транспортного коллапса в Астане. Столичные автовладельцы остались недовольны тем, что дорожные службы при сложившейся ситуации на проспектах Абая и Кабанбай батыра не выставили предупреждающие знаки и регулировщиков.

Как пояснили в управлении автомобильных дорог Астаны, задержка срока проведения работ связана с поздним получением заключения о корректировке проекта и в связи с поздним размещением заказа на поставку материала.

5 августа стало известно, что дорожники Астаны получат дополнительно 1,2 млрд тенге на благоустройство и ремонтно-восстановительные работы на улицах столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter