Ерлан Карин: Первый этап большого электорального цикла прошёл успешно

По его словам, уверенная победа Касым-Жомарта Токаева, показала высокую степень поддержки граждан.

Госсекретарь Казахстана Ерлан Карин дал оценку состоявшимся президентским выборам. По его словам, выборы имеют особое значение для развития страны в плане консолидации общества, которое укреплялось на протяжении всего 2022 года. Об этом он написал в своём Telegram-канале. 

"Одобрение более 77% казахстанцев конституционной реформы на июньском референдуме стало демонстрацией поддержки гражданами текущих действий власти. Уверенная победа Касым-Жомарта Токаева, набравшего по итогам голосования свыше 80% голосов, показала высокую степень поддержки как реализуемых, так и будущих, планируемых действий власти. Если референдум продемонстрировал выход общественной консолидации на новый уровень, то президентские выборы придали консолидации граждан качественно новый, содержательный характер", – отметил он.

Ерлан Карин подчеркнул, что выборы ещё раз подтвердили, что сегодня у общества и власти – единое понимание перспектив развития страны.

"Следующий этап – парламентские и маслихатовские выборы. В итоге, укрепив консолидацию общества и власти, сформировав устойчивую систему государственных институтов, наша страна обретает необходимый запас прочности и устойчивости в непростых условиях мировой турбулентности", – резюмировал госсекретарь.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров