Токаев: До парламентских выборов в стране могут появиться несколько партий, в том числе из оппозиции

Искусственно регистрировать партии в стране не могут, отметил президент.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что до парламентских выборов несколько политических партий смогут выполнить надлежащие условия и получить регистрацию.

"Мы говорили о том, что новые партии получат регистрацию, процесс идёт. Искусственно мы не можем регистрировать партии, нарушая закон, если они сами нарушают законодательство. Мы создаем благоприятные условия. Я полагаю, что до начала парламентских выборов несколько партий смогут выполнить надлежащие условия и получить регистрацию. Я считаю, что это в наших интересах", – сказал Касым-Жомарт Токаев на избирательном участке № 59 во Дворце школьников в Астане, где он голосовал на выборах президента.

Он напомнил, что парламентские выборы пройдут по новой смешанной системе. Президент подчеркнул, что сделает отдельное заявление по срокам проведения парламентских выборов до конца года. 

"Ожидаю, что в результаты выборов в законодательный орган нашей страны попадут интересные люди, в том числе представляющие оппозиционные взгляды", – заключил глава государства.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров