Эрдоган заявил, что Нидерланды ещё заплатят за свои действия

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал действия Нидерландов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что власти Нидерландов приносят в жертву выборам отношения с Турцией. Он пригрозил, что руководству страны придётся ответить за это, сообщает агентство "Анадолу".

По убеждению президента Турции, власти Нидерландов перешли все границы.

"Дошло до того, что генконсула не выпускали из здания дипмиссии Турции. Всё это говорит о том, что нацизм на Западе возрождается. Чем власти Нидерландов могут объяснить свои шаги? Турция ответит на это. Власти Нидерландов наконец-то научатся нормам дипломатии", – отметил Эрдоган.

Он считает, что 250 тысяч турок, проживающие в Нидерландах, скажут своё слово на парламентских выборах 15 марта в этой стране.

Президент Турции отметил, что события последних дней – наглядная демонстрация исламофобии.

"В Европе процветает расизм. Почему Евросоюз не реагирует на ксенофобию и сепаратизм? А потом им не нравится, когда президент Турции критикует ЕС! Конечно же, у них есть причины для беспокойства", – отметил президент.

В интервью RT основатель партии "Альянс немецких демократов" Рэмзи Ару признался, что ему стыдно за поведение Европы.

"Мне стыдно за поведение, которое сейчас демонстрирует Европа в отношении свободы слова. Турецкие министры хотят приехать в Европу, чтобы обсудить ситуацию. Это абсолютно демократический подход, поэтому сложно понять происходящее – это тёмная глава в истории европейской демократии", — поделился мнением политик.

Нидерланды вступили в дипломатическую перепалку с Турцией. Голландские власти запретили посадку самолёта главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу, чтобы предотвратить его выступление на митинге турецкой общины. После этого власти Турции перекрыли входы в голландские диппредставительства в стране и попросили посла Нидерландов не возвращаться в страну из отпуска. В Роттердаме начались столкновения демонстрантов с полицией у турецкого консульства.

Читайте также