Эрдоган: Турецкая вакцина против Covid-19 будет доступна всему человечеству

Президент Турции выразил обеспокоенность из-за неравномерного распределения вакцины от коронавируса в мире.

Условия доступа к турецкой вакцине будут максимально оптимальными для всего человечества, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь с видеопосланием к участникам онлайн-заседания ООН на тему "Covid-19 и финансирование последующего восстановления" с участием глав государств и правительств, сообщает агентство "Анадолу".

Эрдоган заявил, что Турция откроет доступ к отечественной вакцине от коронавируса, как только завершатся все этапы испытаний. Он выразил обеспокоенность из-за неравномерного распределения препаратов от коронавируса в мире.

"На фоне наличия стран, где почти всё население уже вакцинировано от коронавируса, есть миллиарды людей, которые не получили даже первую дозу вакцины", – сказал президент Турции.


Читайте также: Вакцинация против коронавируса в Казахстане: ответы на самые распространённые вопросы


Он добавил, что проблема вакцинации обрела угрожающий характер, так как около 100 стран мира всё ещё не имеют доступа к вакцине от коронавируса.

"Очевидно, что мировая экономика не восстановится и пандемия не завершится до тех пор, пока не будет обеспечено справедливое распределение вакцины от коронавируса", – подчеркнул Эрдоган.

Новости партнеров