Эксперты в США заподозрили Россию в хищении пособий американцев

США потеряли порядка 400 млрд долларов из-за поддельных заявлений на пособия по безработице.

Эксперты в США заподозрили Россию в хищении пособий американцев. США потеряли порядка 400 млрд долларов из-за поддельных заявлений на пособия по безработице, большая часть денег осела в руках преступников из России, Нигерии и Китая,  пишет Insider со ссылкой на экспертов в сфере борьбы с мошенничеством.

Как заявил изданию Блэйк Холл, руководитель компании ID.me, занимающейся предотвращением мошенничества, средства похищались с помощью фальшивых заявлений на пособия по безработице. По данным Insider, чтобы получать пособия, злоумышленники зачастую воруют чужие личные данные, с помощью которых через посредников снимают деньги в банкомате, а затем переправляют за рубеж.


Читайте также: Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве


Глава компании LexisNexis Risk Solutions Хэйвуд Талков утверждает, что из США вывели по меньшей мере 70% похищенных средств. При этом, по его словам, преступные группы, причастные к хищениям, "определённо действуют при поддержке правительства". Свое предположение эксперт ничем не обосновал.

Ранее, в марте, конгресс одобрил предложенный президентом Джо Байденом American Rescue Plan на 1,9 трлн долларов. Основная часть – социальная: прямые выплаты гражданам, повышенные пособия по безработице до сентября, субсидии на аренду жилья, дополнительное финансирование программы SNAP на покупку продуктов. Там же – расширение налоговых вычетов, средства для школ и стимулирования бизнеса. Почти 20 млрд выделили на вакцинацию, еще 50 – на коронавирусное тестирование.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров