Переговоры экипажа разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing-737 станут достоянием общественности через месяц. Специалистам удалось извлечь диалоги лётчиков из найденного на месте катастрофы речевого самописца, сообщает телеканал "НТВ".

На месте падения лайнера были найдены и речевой, и параметрический самописцы. Без проблем информацию удалось снять только с параметрического, а вот чёрный ящик, на котором были записаны переговоры между членами экипажа, был сильно повреждён.

Однако экспертам удалось скопировать с него важную информацию: это переговоры командира воздушного судна, второго пилота и диалоги экипажа в кабине самолёта. Данные уже обрабатывает команда из российских и французских специалистов.

По оценкам кураторов расследования крушения из Межгосударственного авиационного комитета, предварительные данные расшифровки данных, полученных с самописцев разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону Boeing-737, будут обнародованы в течение месяца.

Авиалайнер компании Flydubai летевший рейсом 981 "Дубай-Ростов" разбился 18 марта в аэропорту Ростова-на-Дону во время второго захода на посадку. На борту находилось 62 человека, все они погибли.

Причинами крушения могут быть неблагоприятные погодные условия, отказ техники или ошибка экипажа. Ранее в интернете появилась расшифровка переговоров экипажа с диспетчерской службой аэропорта. Судя по записи разговоров, экипаж до последнего момента считал, что полёт проходит в штатном режиме.

Несколько дней спустя в центре внимания оказался ещё один Boeing. Самолёт, принадлежащий авиакомпании UTair совершил аварийную посадку в аэропорту Внуково. После взлёта  сработал датчик неисправностей одной из систем – сигнализация о вибрации двигателя. Экипаж принял решение вернуться в порт. Посадка прошла благополучно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter