Строительство LRT в Нур-Султане: один из банков согласился на финансирование

Какой это банк, планируют сообщить, когда соглашение будет подписано.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил, что один из банков дал согласие на финансирование завершения строительства LRT, передаёт МИА "Казинформ". Сейчас идёт работа по подписанию соглашения. 

"При банкротстве компании остановилось финансирование. Там были нарушения законодательства, сейчас заведено уголовное дело и ведётся расследование. Это финансирование – самый главный вопрос. Проект требует больших вложений. Конечно, установленные бетонные опоры не украшают город, это правда", – сказал аким на внеочередной сессии столичного маслихата.

Алтай Кульгинов подчеркнул, что эта работа должна быть завершена. Акимат вёл переговоры с банками более года, однако не у каждого была возможность участвовать в проекте.

"Поэтому мы объявили соответствующий конкурс. Сейчас один из банков дал своё согласие, мы об этом сообщим после подписания соответствующего соглашения. В планах – завершение работ. Сейчас возле аэропорта уже на отрезке более одного километра установили балки", – сказал он.

Аким Нур-Султана добавил, что с учётом бурного роста населения этот вид общественного транспорта будет необходим для столицы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров