Местный прокурор выступает за возвращение в штат осуждённого за организацию взрыва на Бостонском марафоне, сообщает газета  Boston Globe.

Новый  судебный процесс касается гибели полицейского Шона Кольера. Офицер полиции был застрелен Джозаром Царнаевым и его братом Тамерланом, когда они пытались убежать от сотрудников правопорядка.

Напомним, ранее суд штата Массачусетс приговорил Джохара Царнаева к смертной казни. Он признан виновным в совершении теракта на финише Бостонского марафона в апреле 2013 года, в результате которого три человека погибли и более 260 получили ранения. Ранее жюри присяжных вынесло смертный приговор Джохару Царнаеву.

На заседании суда Царнаев заявил, что сожалеет о своем поступке: 

"Я сожалею, что отнял жизни у жертв теракта, причинил страдания и нанес столько вреда", сказал осужденный. При этом он поблагодарил членов жюри присяжных и своих адвокатов за выполнение их долга.

Решением суда смертная казнь будет приведена в исполнение при помощи смертельной инъекции. Среди других способов её осуществления используется повешение, расстрел, электрический стул или газовая камера.

Отметим, что студент из Казахстана Азамат Тажаяков получил три с половиной года тюрьмы за то, что воспрепятствовал правосудию по делу о теракте в Бостоне в 2013 году.

Другой студент из Казахстана, Диас Кадырбаев, также осуждённый за сокрытие улик по "делу Царнаева", получил шесть лет заключения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter