По словам главного врача Мангистауской областной детской больницы Камшат Турсынбековой, состояние двоих детей 7 и 11 лет, которых сегодня перевели из реанимации в отделение больницы, улучшилось. Однако третий ребёнок, который поступил в больницу с открытой черепно-мозговой травмой головы и отёком мозга, пока остаётся в реанимации.

"Двое детей уже находятся в отделении, в динамике их состояние лучше. Третий, самый старший, 14-летний мальчик, находится в реанимации пока ещё в тяжёлом состоянии", - отметила Камшат Турсынбекова.

В больнице опровергли информацию, распространяемую в соцсетях о том, что пострадавшим детям нужна кровь.

Напомним, авария произошла 19 августа на 33-м километре трассы республиканского значения Актау - Жетыбай - Жанаозен. Дети ехали в Астану на республиканские соревнования по дзюдо.

Они находились в машине Lada Largus, которая вылетела на встречную полосу и столкнулась с Toyota Fortuner. От полученных травм на месте аварии скончались водитель Lada Largus и 13-летний пассажир этой автомашины.

Ещё семь человек с различными телесными повреждениями были госпитализированы, среди них четверо юных спортсменов и их тренер. На следующий день после случившегося ДТП в Актау прибыла бригада столичных врачей для оказания помощи пострадавшим.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 345 Уголовного Кодекса РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами). Начато досудебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter