Дети ехали в Астану на республиканские соревнования по дзюдо, сообщает сайт lada.kz. Они находились в машине Lada Largus и ехали из Жетыбая на станцию Мангышлак. Оттуда они должны были отправиться в Астану для участия в республиканских соревнованиях.

На 33-м километре трассы республиканского значения Актау - Жетыбай - Жанаозен Lada Largus вылетела на встречную полосу и столкнулась с Toyota Fortuner.

От полученных травм на месте аварии скончался водитель Lada Largus и 13-летний пассажир этой автомашины. Ещё семь человек с различными телесными повреждениями были госпитализированы, сообщили в местной полицейской службе департамента внутренних дел Мангистауской области.

"Мы проведём расследование. Выясним, почему вообще на такси поехали дети. Если какие-то нужны специалисты, мы будем вызывать их. Любую помощь, какая потребуется, будем оказывать", - пообещал аким области Алик Айдарбаев, который навестил пострадавших в больнице.

Трое детей в возрасте от 7 до 14 лет, доставленные в медучреждение, находятся в реанимации, один ребёнок - в отделении травматологии. Состояние трёх детей оценивается как крайне тяжёлое, сообщила главный врач Мангистауской областной детской больницы Камшат Турсынбекова,

"У троих детей, которые поступили в реанимацию, состояние крайне тяжёлое. У одного очень тяжёлое. Двоим детям произведена операция. У обоих тупая травма живота и разрыв селезёнки. Одному ребёнку удалили селезёнку, так как было обширное кровоизлияние. Второму ребёнку, у которого был линейный разрыв селезёнки, постарались её сохранить. Наложили гемостатическую губку, чтобы остановить кровотечение. Сохранили селезёнку. Третий ребёнок, который поступил в крайне тяжёлом состоянии, находится на аппарате искусственной вентиляции легких. У него перелом основания черепа, внутримозговая гематома, кровоизлияние, ушиб и отёк головного мозга", - рассказала Камшат Турсынбекова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter