В один день, 31 января, освободили кресла начальник областного управления здравоохранения Камидолла Ирменов и руководитель областного управления сельского хозяйства Марат Унгарбеков.

"Камидолла Ирменов написал заявление ещё в конце прошлого года, а подписали его сегодня. Что касается Марата Унгарбекова, он написал заявление на прошлой неделе и ему подписали его сразу", – сообщил пресс-секретарь областного акимата Жаркын Жумадилов.

Между тем вопрос о соответствии занимаемой должности Камидоллы Ирменова уже возникал в конце июня прошлого года. На очередной коллегии областной прокуратуры прозвучал доклад о фактах незаконной реализации медпрепаратов, простаивании дорогостоящего медицинского оборудования, некачественном оказании гарантированного объёма бесплатной помощи и других нарушениях, выявленных в городских и районных поликлиниках и больницах.


начальник областного управления здравоохранения Камидолла Ирменов

Начальник областного управления здравоохранения Камидолла Ирменов / Фото uralskweek.kz

Прокурор области Сапарбек Нурпеисов сразу же задался вопросом о соответствии Ирменова занимаемой им должности. Однако тогда ситуацию спустили на тормозах. Что касается Марата Унгарбекова, то никаких нареканий в отношении него в последнее время замечено не было.


руководитель областного управления сельского хозяйства Марат Унгарбеков

руководитель областного управления сельского хозяйства Марат Унгарбеков / Фото с сайта uralskweek.kz

Оба чиновника занимали свои кресла достаточно длительное время. Глава облздрава Камидолла Ирменов – ровно 10 лет. На своём посту он пережил трёх акимов области. Руководитель управления сельского хозяйства Марат Унгарбеков в своей должности проработал 9 лет с годичным перерывом. В 2012-2013 годах он трудился в должности акима Зеленовского района.

Напомним, что громкий судебный процесс с участием бывшего начальника управления спорта и туризма ЗКО Муслима Ундаганова состоялся в Уральске в 2014 году. Его судили по ряду уголовных статей, в том числе "создание преступной ОПГ", и приговорили к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter