В порту города Гент (Бельгия) полиция обнаружила рекордную партию наркотиков, состоящую из почти двух тонн кокаина, сообщает TJ. По данным федеральной судебной полиции Восточной Фландрии, приблизительная стоимость поставки – 100 млн евро в пересчёте на цены при продаже конечному потребителю на улице.

Кокаин нашли в трёх контейнерах с грузом плитки из Бразилии. Наркотики были упакованы в 1900 пакетов. Прокуратура Бельгии возбудила уголовное дело и ведёт поиск организаторов канала поставки.


На упаковках с наркотиками оказался логотип политической партии "Единая Россия"

На упаковках с наркотиками оказался логотип политической партии "Единая Россия" / Фото бельгийского телеканала VRT

Бельгийский телеканал VRT опубликовал кадры оперативной видеосъёмки, на которых видно, что пакеты с кокаином отмечены логотипом российской политической партии "Единая Россия". Видео такого же содержания выпустил нидерландский телеканал NOS. Причина наличия логотипа на плитках никак не объясняется, и европейские СМИ на него внимания не обратили.

Агентство по лекарственным препаратам EMCDDA отметило, что именно на бельгийские порты приходится почти половина всех изъятий кокаина в Европе. По данным агентства, наркотик всё чаще ввозят через северные порты.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter