"Анонимное обращение от имени офицеров было зарегистрировано 5 мая 2015 года в единый реестр досудебного расследования ДВД ЮКО. Управлением собственной безопасности ДВД ЮКО проводилось расследование. В ходе досудебного расследования установить авторов анонимного письма не представилось возможным и доводы приведенные в обращении не нашли своего подтверждения", - сообщила пресс-служба департамента.

В связи с этим, по информации департамента, 2 июня этого года за отсутствием состава преступления досудебное расследование было прекращено в соответствии со статьей "Обстоятельства, исключающие производство по делу, за отсутствием события уголовного правонарушения". 

Напомним, офицеры департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области написали анонимное обращение на имя руководителя администрации Президента РК Нурлана Нигматулина. В своём письме полицейские пожаловались на беззаконие со стороны своего руководства. Они заявляют, что ежемесячно начальство вымогает с каждого полицейского по несколько десятков тысяч тенге. В итоге, по словам полицейских, суммы достигают сотен тысяч долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter