Два месяца из-за отсутствия средств сотрудники станции скорой помощи и городской инфекционной больницы не получают зарплату, сообщает "КазТАГ".

В случае со станцией скорой помощи причиной отсутствия денег для выплаты зарплат стало непонимание принципов финансирования новой системы, по которой работает Фонд обязательного социального медицинского страхования.

"Руководители учреждений ПМСП города ещё в январе должны были заключить договоры со станцией скорой медицинской помощи об обслуживании их больных за определённую сумму. Однако этого никто не сделал, хотя финансирование на эти цели ПСМП регулярно получали в течение всего этого времени", – сказала заместитель акима Семея Надежда Шарова.

Проблемы с выплатой заработной платы есть и у работников городской инфекционной больницы. 190 сотрудников этого учреждения не получили зарплаты за июль и август. Сумма задолженности составила почти 8,5 млн тенге.

"Проверка показала, что здесь причиной возникновения проблем с выплатой заработной платы сотрудникам стали ошибки при формировании бюджета. То есть здесь была прямая вина руководства больницы и главного бухгалтера, которые не проработали систему тарифов на оказание медицинских услуг инфекционным больным на 2018 год, заложив в бюджет тарифы 2017 года без учёта изменений и инфляции. В итоге денег просто не хватило", – объяснила Надежда Шарова.

В настоящее время главврач и бухгалтер городской инфекционной больницы покинули свои должности по собственному желанию.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

10 октября сотрудники станции скорой помощи в Уральске потребовали повысить зарплаты. Они недовольны не только размером заработной платы, но и постоянными задержками выплат.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter