Как сообщили в полиции, ограбление ломбарда произошло днём. Неизвестный в маске, угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет охраннику, разбил витрину и забрал в ломбарде золото на сумму 3 млн. 267 тыс. тенге. Делом занялась специальная следственно-оперативная группа, которая в кратчайшие сроки смогла выйти на след подозреваемого, передаёт корреспондент informburo.kz

"Грабитель действовал в одиночку, на его след удалось выйти спустя некоторое время. Следователи и оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения, опрашивали очевидцев, проверяли всех подозреваемых. В итоге удалось задержать тридцатилетнего мужчину, который по данному факту дал признательные показания. У него найдены похищенные вещи. Всё было изъято. Задержанный оказался жителем города металлургов. В настоящее время водворен в ИВС, ведётся досудебное расследование",- сообщил заместитель начальника Старогородского отдела полиции УВД Темиртау Ерасыл Шолкентаев. 

Как сообщили в полиции, похищенное золото уже вернули в ломбард. 

Напомним, в конце июня в Алматы, в результате проведённой полицейскими спецоперации предотвращено разбойное нападение. Следствие установило, что двое уроженцев Восточно-Казахстанской области планировали совершить вооружённое разбойное нападение на предпринимателя. В ходе операции один из преступников получил огнестрельное ранение и скончался, второй был обезврежен и задержан. Видео перестрелки появилось в Сети. 

Так же, в последних числах июня в Астане задержан 31-летний гражданин Узбекистана, который подозревается в совершении разбойных нападений и грабежей. 

Ранее вооружённый налёт произошёл в Южном Казахстане. В ночь на 28 апреля пулевые ранения в голову получила вся смена, дежурившая на автозаправочной станции "ГазПромНефть-Казахстан" в Караспане. После налета на АЗС никто не выжил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter