По информации правоохранителей, сперва к ним обратилась 22-летняя девушка. Она заявила, что неизвестный мужчина приставил к её горлу нож и забрал все ценные вещи и деньги. 

"В ходе следственных мероприятий установлено, что в ночь с 23 на 24 июня на перекрестке по пр.Абылай хана, возле торгового дома, неизвестный ворвался в салон автомобиля, приставив к шее потерпевшей нож, забрал у нее и ее знакомой золотые изделия и деньги, затем скрылся с места преступления", - говорится в сообщении ДВД Астаны.

Кроме того, в эту же ночь, по информации полицейских, к ним обратилась еще одна жительница Астаны. Она сообщила, что у нее похитили телефон.

В настоящий момент, задержанный уже дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям уголовного кодекса - "Разбой" и "Грабеж". Вещественные доказательства - нож и сотовый телефон изъяты. Полицейские не исключают, что задержанный мог иметь причастность к аналогичным преступлениям. 

Cудом Алматинского района города Астаны в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержание под стражей. В настоящее время задержанный водворен в следственный изолятор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter