К этому трагическому числу нужно прибавить еще и неродившегося ребенка охранника АЗС. Как сообщают журналисты местного телеканала  "TVK", у супруги убитого мужчины случился выкидыш, после того, как она узнала о гибели мужа.  

Вооруженный налет произошел в Караспане в ночь на 28 апреля. Пулевые ранения в голову получила вся смена, дежурившая на автозаправочной станции «ГазПромНефть-Казахстан». 

Раненых обнаружил водитель подъехавшего заправляться авто. Он позвонил в полицию и вызвал медиков. Троих мужчин в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию областной больницы.

В первые же часы после налета скончался 26-летний кассир, Умитжан Мырзабеков. Сиротами остались двое его детей. 

Через день, не выходя из комы, умер 40-летний охранник Бахыт Анархан. Отца лишились четверо его детей.

Наливщику Ерику Орманбеку было всего 23 года. Девять дней он пролежал в коме, но огнестрельное ранение в голову не оставило ему шансов выжить. 

О том, как продвигается расследование этого резонансного дела, в департаменте внутренних дел Южного Казахстана  не говорят. Преступники не найдены. 

Сообщается, что на эту АЗС в Караспене уже совершали нападения. Но администрация АЗС так и не установила ни камер видеонаблюдения, ни "тревожной кнопки", а охранник даже ночью был вооружен лишь резиновой дубинкой.

Представитель компании, Анна Орлова, заявляла о том, что семьям погибших будет выплачена компенсация, но точную сумму выплат не озвучила.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter