Возможно, причиной аварии стал внезапно выпавший снег

Возможно, причиной аварии стал внезапно выпавший снег / Фото Мой город

Двое из семи пострадавших при столкновении двух автобусов находятся в реанимации районной больницы. Ещё одного госпитализировали в отделение хирургии, сообщает "Мой город".

ДТП произошло рано утром 31 октября на "тунгушской" дороге возле города Аксай в ЗКО. Там столкнулись два автобуса, принадлежащих АО "Конденсат" и ТОО "Елжас". Автобусы перевозили рабочих.

Все пострадавшие были доставлены в центральную больницу Бурлинского района.

"Двое из них находятся в реанимации и один в отделении хирургии. Все трое поступили с черепно-мозговыми травмами. После осмотра врач оценит состояние пациентов и решит, оставят ли их в местной больнице или переведут на лечение в город. Что касается остальных пострадавших, их состояние оценивается как стабильное. Четыре человека получили легкие ушибы и иные травмы. Специалисты оказали необходимую помощь, пациенты отправились домой", – рассказала заместитель директора по лечебной работе Бурлинской ЦРБ Дарига Камденова.

Возможно, причиной ДТП стало резкое ухудшение погоды. Минувшим утром в Уральске снег повалил деревья и обесточил дома.

Сейчас продолжается ликвидация сильного снегопада, который бушевал в регионе, начиная с раннего утра. Мокрый снег валил деревья и обрывал линии электропередач.


Коммунальщики Уральска не справляются со стихией

Коммунальщики Уральска не справляются с последствиями стихии/Фото Informburo.kz


Уже с раннего утра на дорогах областного центра образовали пробки. Коммунальщики не успели вовремя очистить трассы. Затрудняли автомобильное движение и небольшие аварии.

"ТОО "Жайык Таза Кала" приступило к очистке улиц от снега в 4 утра. Колонны спецтехники до сих пор не возвращались на базу. Смена водителей произошла по ходу движения. Сейчас на уборке улиц занято 50 единиц техники и 340 сотрудников. В первую очередь очищаем дороги, по которым ходит общественный транспорт и магистрали. Трудности возникают из-за того, что снег очень тяжелый и влажный", – сообщил заведующий сектором городского отдела ЖКХ ПТ и АД Мирас Мулкай.

Из-за непогоды несколько микрорайонов Уральска до сих пор остаются без электроснабжения. 9 бригад энергетиков ликвидируют порывы линий электропередач.

Курьёзное ДТП произошло в Караганде. Из-за гололёда три автобуса рядком въехали друг в друга, образовав небольшой поезд. Водители не стали вызывать полицию, и на месте ДТП решили все вопросы. По версии прохожих, ДТП произошло из-за гололёда.

Серьёзные последствия ДТП были в Алматы 19 октября. На пересечении улиц Сейфуллина и Майбороды два автобуса устроили гонки. В это время по встречной полосе двигался автомобиль Daewoo Nexia. Водитель автобуса, побеждающего на гонках, увидел легковушку и успел уйти от удара. А отстающий не успел среагировать, столкнулся с Daewoo Nexia, снёс столб и две припаркованные у обочины машины Hyundai и Subaru, а в конце пути встретился с овощным магазином.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter