ДТП с юными спортсменами на трассе в Актюбинской области: тренер в коме, состояние детей без ухудшения

В управлении образования сообщили, что они не знали о проведении соревнований по волейболу.

Состояние детей, пострадавших в ДТП  на трассе в Актюбинской области 17 декабря, врачи оценивают как стабильно тяжёлое, без ухудшения, сообщает "Диапазон".

В результате ДТП один ребенок погиб, восьмерых доставили в областную детскую больницу. Всем им по 12 лет. Состояние четверых из детей врачи оценивали как очень тяжелое. Как сообщили в облздраве, двоим из поступивших детей провели диагностическую лапароскопию, двоим – декомпрессионную трепанацию черепа, удалили гематомы, одному ребёнку – репозицию костных отломков при политравме. 

По данным департамента полиции, в легковой машине ехали 11 человек. С детьми были двое взрослых – замдиректора спортшколы за рулем и тренер. Последний, как сообщили в облздраве, находится в коме, его подключили к аппарату ИВЛ. У 21-летнего парня сочетанная травма, переломы тела шейного позвонка, дужки шейного позвоночника, кисти и другие травмы. Состояние тяжёлое.

Врачи прилагают все силы, чтобы спасти пострадавших.

Журналисты попытались выяснить, почему спортсмены с тренером и замдиректора спортшколы ехали не в автобусе, почему не было сопровождения полиции, которая в таких случаях обеспечивает безопасность.  

"По словам руководителя управления физкультуры и спорта Евгения Гончарова, у детей не было освобождения от школы. Поэтому директор не подписал приказ о командировании их на соревнования. Соответственно, он не написал письмо в Местную полицейскую службу о сопровождении детей до областного центра. Они должны были заехать на соревнования 16 декабря, но выехали из дома только 17 декабря утром. Тренер попросил отвезти в город детей завуча спортшколы, не предупредив об этом директора", – пишет издание.

В управлении образования "Диапазону" сообщили, что не знали о проведении соревнований по волейболу. Поэтому и не было приказа.

Полицейские разъяснили, что в соответствии с правилами перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом перед выполнением перевозок детей для обеспечения их сопровождения сотрудниками полиции заявку надо подавать не позднее трёх суток до поездки.

Причины произошедшего расследует полиция. Дело находится на контроле у акима Актюбинской области Ералы Тугжанова.

18 декабря он посетил детскую больницу, где восемь детей, пострадавших в ДТП, получают необходимое лечение, сообщил заместитель руководителя аппарата акима Ержан Байтанаев.

В областной детской клинической больнице главе региона доложили о состоянии пятерых детей, которые находятся в реанимационном отделении. Все в стабильно тяжёлом состоянии.

Состояние троих детей средней степени тяжести, они получают лечение в хирургическом отделении. 

Ералы Тугжанов встретился с родителями и заверил их, что медицинскую помощь детям оказывают в полном объёме, за ними ведется круглосуточный контроль. Больница обеспечена всем  необходимым оборудованием и лекарствами.   

Аким области поручил руководству управления здравоохранения обеспечить высококвалифицированную медицинскую помощь детям, при необходимости сюда пригласят специалистов из клиник Астаны.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров