Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

Драку в управлении прокомментировал глава облздрава Павлодарской области

По мнению Ораза Мукашева, зачинщиком драки стал главный специалист Нариман Шахмарданов.


Руководитель управления здравоохранения Павлодарской области Ораз Мукашев

Руководитель управления здравоохранения Павлодарской области Ораз Мукашев / Фото informburo.kz


Руководитель управления здравоохранения Павлодарской области Ораз Мукашев прокомментировал драку между и.о. главного специалиста отдела охраны общественного здоровья и первичной медико-санитарной помощи Нариманом Шахмардановым и главным врачом городской больницы №3 Марленом Ахметовым.

Свидетелей инцидента нет. Однако, по мнению Ораза Мукашева, зачинщиком драки стал Нариман Шахмарданов.

"Кто зачинщик, покажет расследование. К сожалению, в момент драки никого не было рядом, но моё личное мнение, что это вина госслужащего. Накануне Нариман Шахмарданов был в третьей городской больнице. Со слов свидетелей, он грубил обслуживающему персоналу в ответ на замечание вахтёра. Но вахтёр – это вахтёр, есть администрация, с которой можно решать вопросы, если есть какие-то нарушения. Нельзя превышать свои полномочия", – сказал он.

В отношении госслужащего Наримана Шахмарданова назначено служебное расследование, по результатам которого его дело вынесут на дисциплинарный совет с приглашением уполномоченного по этике акимата области.

"За нарушение этики госслужащего, я думаю, он получит строгое взыскание. Это не входит ни в какие рамки поведения госслужащего. Он врач-хирург, работал в областной больнице, потом в фармкомпании, но в любом случае этика госслужащего не позволяет таких проступков. Он не должен работать в госорганах", – считает глава облздрава.

Второго участника конфликта, главврача третьей городской больницы Марлена Ахметова, руководитель управления здравоохранения характеризует с положительной стороны. Он не может быть виноват в потасовке, считает Ораз Мукашев.

"Я его знаю лично не один год, мы вместе работали. Это человек принципиальный, характеризую его только положительно. По моему личному мнению, этот человек не виноват. Я хочу, чтоб и СМИ, и население знали, что этот человек достойный и не первый год руководит крупным медучреждением", – подчеркнул он.

Потасовка между Нариманом Шахмардановым и Марленом Ахметовым произошла в зале заседаний управления после совещания, на котором присутствовали руководители всех медучреждений области. Обоих мужчин госпитализировали, но в разные больницы.