Исполняющий обязанности главного специалиста отдела охраны общественного здоровья и первичной медико-санитарной помощи управления здравоохранения Павлодарской области Нариман Шахмарданов и главный врач Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) Марлен Ахметов подрались в Павлодаре.

Как сообщила и. о. руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Роза Джусупова, потасовка произошла в зале заседаний управления после совещания, на котором присутствовали руководители всех медучреждений области. В момент драки, кроме чиновника и главврача, в зале уже никого не было.

Во время драки очки Марлена Ахметова разбились, осколок воткнулся ему в веко. Обоих мужчин доставили в больницы.

"Нариман Жаксылыкович доставлен в первую городскую больницу, предварительный диагноз – "сотрясение мозга". Марлен Нариманович доставлен в областную больницу имени Г. Султанова. У него рассечено стеклом верхнее веко, ему наложили швы, сам глаз не пострадал", – рассказала Роза Джусупова.

Специальная комиссия, созданная в управлении здравоохранения Павлодарской области, будет проводить служебное расследование происшествия.

"Мужчины друг к другу претензий не имеют. По итогам служебного расследования мы дадим правовую оценку инциденту и примем меры к ним. Случившееся не красит ни государственного служащего, ни главного врача. Я думаю, что до такого не должно было доходить. Мы не ожидали такого поступка ни от одной из сторон", – отметила Роза Джусупова.

Она добавила, что некоторое время Нариман Шахмарданов занимал должность заместителя руководителя управления здравоохранения, на которую его своим приказом назначил глава ведомства. Однако после проверки сотрудников АДГСПК приказ был отменён. На должность исполняющего обязанности главного специалиста отдела его назначили в мае этого года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter