Президентские выборы стартовали в Узбекистане

Президентские выборы стартовали в Узбекистане / Фото с сайта uzdaily.uz

В Узбекистане с 6 часов утра началось голосование на 14 избирательных округах. В список избирателей включены более 20 млн человек.

"За выборами президента Республики Узбекистан наблюдают свыше 500 наблюдателей от 46 государств и пяти международных организаций – БДИПЧ ОБСЕ, СНГ, ШОС, ВАИО и ОИС. В освещении избирательной кампании участвуют более 1400 представителей зарубежных и отечественных СМИ", – сообщает Центральная избирательная комиссия Убекистана.

Избирательные участки закроются в 20:00.

На пост президента претендуют кандидаты от четырёх политических партий. Либерально-демократическая партия Узбекистана выдвинула временно исполняющего обязанности президента Шавката Мирзиёева.

Народно-демократическая партия Узбекистана представила кандидатуру своего председателя Хатамжона Кетмонова, который уже баллотировался на пост президента на прошлых выборах.

Демократическая партия "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение) выдвинула вице-спикера Законодательной палаты Сарвара Отамуратова.

Социал-демократическая партия "Адолат" (Справедливость) предлагает на пост президента своего лидера Наримона Умарова.

Граждане, которые не имели возможности в день выборов находиться по месту жительства, проголосовали досрочно с 24 ноября по 2 декабря.

Внеочередные президентские выборы в Узбекистане назначены в связи со смертью Ислама Каримова, который скончался 2 сентября 2016 года от инсульта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter