Прямой эфир Новости спорта

Досье чиновников проверят в Дагестане: сыновей главы района подозревают в причастности к теракту

Глава республики сказал, что берёт на себя всю ответственность за это решение.

Глава Дагестана Сергей Меликов объявил, что после теракта личные дела чиновников всех уровней проверят в несколько этапов, сообщает РИА "Новости".

"Я дал поручение провести ревизию личных дел всех, кто занимает руководящие должности, в том числе депутатов. Взаимодействие между органами власти – одна из форм противодействия терроризму и экстремизму", – сказал Меликов во время заседания народного собрания.

Глава республики подчеркнул, что лично берёт на себя всю ответственность за это решение и приносит извинения, если кто-то будет считать его нарушением депутатской этики.

По данным "Коммерсантъ", сын главы Сергокалинского района Осман Омаров участвовал в нападениях на синагогу, церковь и сотрудников полиции в Махачкале. 25 июня главу района Магомеда Омарова задержали по обвинению в мелком хулиганстве, сообщил источник в правоохранительных органах.

Меликов подтвердил, что некоторые из нападавших были родственниками главы Сергокалинского района.

"Как глава района мог руководить муниципалитетом, если не смог дать воспитания своим детям? Посмотрите состав участников этой группы. Все обеспеченные, все имеющие хорошие перспективы", – добавил Сергей Меликов.

Новости партнеров