Дом культуры в Алматы вернут в госсобственность

На выкуп здания выделили 483 млн тенге.

Здание Дома культуры в Алатауском районе Алматы вернут в собственность государства. Об этом рассказал аким города Ерболат Досаев на встрече с жителями района.

"С учётом пожеланий жителей микрорайона Карасу мной было дано поручение произвести выкуп здания Дома культуры. Необходимое финансирование выделено – 483 млн тенге. Производятся процедуры по выкупу здания, будет предусмотрен текущий ремонт за счёт спонсорских средств. До конца текущего года там будут открыты не менее десяти творческих и образовательных секций с посещаемостью около 150 детей ежедневно", – пообещал Ерболат Досаев.

Дом культуры в центре микрорайона Карасу открыли в 1973 году. В нём регулярно проводили различные праздничные и культурные мероприятия для местных жителей, здесь работали детские кружки и секции. В 1998 году здание выкупила частная фирма. После этого ДК какое-то время пустовал, позже часть его помещений начали сдавать в аренду. Жители микрорайона неоднократно просили акимат вернуть здание в госсобственность.


Читайте также:


 

Новости партнеров