Акимат Алматы изымает участки в Алатауском районе

На этой земле планируют построить канализационную насосную станцию.

Акимат Алматы решил изъять земельные участки в Алатауском районе для строительства КНС (канализационной насосной станции) и запуска сетей. Об этом аким города Ерболат Досаев рассказал на встрече с жителями района. По его словам, в акимате также планируют снести здания, которые препятствуют строительству КНС.

"В сентябре текущего года в микрорайоне Теректы запланировано начало строительства 44 км сетей водоснабжения и 32 км канализации. Данные работы будут проводиться до декабря 2024 года. Сегодня для функционирования систем водоотведения имеется необходимость в строительстве 18 канализационно-насосных станций по Алатаускому району", – сообщил Ерболат Досаев.

По этой причине акимат решил изъять необходимые земельные участки и снести здания, которые мешают строительству КНС и запуску сетей.

"В настоящее время проводится работа по изъятию четырёх участков в микрорайоне Шанырак-2, на трёх участках уже ведутся работы, оборудование заказано. Завершение строительно-монтажных работ запланировано на декабрь текущего года", – пояснил Ерболат Досаев.

До завершения строительства КНС  акимат Алатауского района обеспечит очистку септиков и канализационных систем на территории микрорайона с использованием ассенизаторских машин.


Читайте также:


 

Новости партнеров