Для поисков подозреваемого в поджоге учительницы в Астане привлечена Нацгвардия

Кроме этого, по информации пресс-службы ДВД Астаны, бывший муж умершей - Канат Садуов объявлен в межгосударственный розыск. Разосланы ориентировки во все регионы Казахстана и страны СНГ.

"На сегодняшний день проводятся все мероприятия по выявлению местонахождения Каната Садуова с привлечением всех приданых сил, в том числе, военнослужащих Национальной гвардии Республики Казахстан. Разосланы ориентировки во все регионы Казахстана и вне страны. Объявлен межгосударственный и международный розыск", - сообщила руководитель пресс-службы столичного ДВД Софья Кылышбекова.

Отмечается, что проверяются все возможные места его появления. Опрошены родственники и родные подозреваемого. 

Напомним, 26 мая, учительницу облили бензином и подожгли в Астане возле школы №25. Женщина была доставлена в больницу с ожогами 60 процентов тела. В полиции рассказали, что подозревают в содеянном её бывшего мужа. По рассказам родственников, Канат Садуов ранее часто поднимал руку на супругу. Ученики этой школы распространили сообщения, где просили сдать кровь для своей учительницы. Но, к сожалению, спасти пострадавшую не удалось.

Позже, ДВД города объявил подозреваемого в розыск и назвал особые приметы Каната Садуова.

Читайте также