Владелицу турфирмы судили сразу по 76 эпизодам и назначили 4,6 года колонии с конфискацией, как и просил прокурор.

Отбывание наказания начнётся с 6 октября 2015 года. С этого времени Абеуп находится в изоляторе. Приговор в силу ещё не вступил.

Исковые требования пострадавших суд удовлетворил частично. В частности, с Абеуп будут взысканы те суммы, которые люди отдавали, оплачивая путёвки. 

В июле 2015 года больше сотни карагандинцев не смогли вылететь на отдых в жаркие страны. Люди купили путёвки в турфирме "Фараон". Выяснилось, что владелица фирмы Жанар Абеуп потратила миллионы, принадлежащие туристам, на другие цели.

Карагандинцы написали заявления в полицию, мошенницу задержали. Тогда Жанар Абеуп заявила, что всему виной стали недобросовестные операторы из Алматы и Турции.

Пока шло расследование, женщина родила своего третьего ребёнка в изоляторе и просила выпустить её под залог. Пострадавшие были категорические против. В итоге в освобождении под залог ей отказали.

В августе началось судебное разбирательство. Абеуп судили за "Мошенничество в особо крупном размере". В суд на Абеуп подали больше 70 карагандинских семей. Люди отдали женщине около 55 миллионов тенге.

Подсудимая рассказала в суде, что после банкроства комапнии "Гульнар тур" у неё появились огромные долги. И она стала перекрывать их деньгами туристов. Жанар Абеуп пообещала всё выплатить, если суд выберет наказание, не связанное с лишением свободы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter